- 1 Brötchen vom Vortag
- 4 mittelgroße Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 300g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
- edelsüßes Paprikapulver
- geriebene Muskatnuß
- Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Dose Tomaten
- 1 Teelöffel zerriebener Oregano
- 100g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel aushölen.
Zwiebel schälen und mit dem Zucchinifleisch sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken.
Das Hackfleisch mit Zwiebel, Petersilie, Zucchinifleisch, Ei, Senf und Gewürzen in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken, zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Die Zucchinihälften mit der Masse füllen.
Knoblauch und Tomaten zerkleinern, Tomatensaft, Knoblauch und Oregano verrühren, salzen und pfeffern. Die Tomatensauce in eine längliche Form füllen und die Zucchini daraufsetzen.
Mit Käse bestreuen. In den kalten Ofen schieben und bei 200 Grad etwa eine Stunde backen. Pro Portion zwei Zucchinihälften auf einen Teller geben und mit Baquette servieren.
Zwiebel schälen und mit dem Zucchinifleisch sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken.
Das Hackfleisch mit Zwiebel, Petersilie, Zucchinifleisch, Ei, Senf und Gewürzen in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken, zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Die Zucchinihälften mit der Masse füllen.
Knoblauch und Tomaten zerkleinern, Tomatensaft, Knoblauch und Oregano verrühren, salzen und pfeffern. Die Tomatensauce in eine längliche Form füllen und die Zucchini daraufsetzen.
Mit Käse bestreuen. In den kalten Ofen schieben und bei 200 Grad etwa eine Stunde backen. Pro Portion zwei Zucchinihälften auf einen Teller geben und mit Baquette servieren.
Notizen: